中国政府网 | 宁夏政府网
留言须知

一、注意事项
(一)要遵守宪法、法律、法规和社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。
(二)要留下真实姓名、电话、地址等,以便联系。
(三)留言内容简明扼要,说清事实,原则上一信只反映一个问题。
(四)留言人提交留言后将获得一个受理编号,请妥善保存,可登录留言平台了解信件办理情况。
二、受理范围
(一)对市政府政策、决策、重大举措及重大事件方面的咨询、意见和建议。
(二)对市政府各部门工作职责、办事程序和政策规定的咨询、意见和建议。
(三)对行政机关及其工作人员提出的意见和建议。
(四)对直接影响群众生活的有关问题及突发事件的意见和建议。
(五)对社会生活中发生的,需由行政机关协调解决的意见和建议。
(六)适合政府解决的其它事项。
不予受理的范围 
(一)非我市行政管辖权范围内的事项。
(二)属于各级党委及其工作部门、人大、政协及其常务委员会、检察院、法院或部队职权范围内的。
(三)已经或者应当依法通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的。
(四)涉及国家机密、商业秘密、个人隐私的事项。
(五)涉及违反法律法规和社会公德的事项,包括捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的。
(六)已经终结的信访事项;已经受理或正在办理的信访事项,信访人在规定的办理期限内仍然以同一事实和理由提出投诉请求的;属于内部行政管理方面越级信访的。
(七)反映人未留下真实信息,反映内容不具体,造成无法进一步了解核实的。
(八)属于产品推销、社会中介服务需求等市场行为方面的;属于邀请函、通知函等公文交流方面的。
(九)已通过网络明确答复的

同意须知
主办单位:银川市智慧城市管理指挥中心
地址:银川金凤区万寿路177号市民大厅      电话:0951-12345
备案号:宁ICP备19001218号-1