中国政府网 | 宁夏政府网

最新资讯

最新资讯您当前位置:首页 >> 最新资讯

一条热线两地联动  助力疫情为民解困

发布日期:2021年01月20日       供稿:银川12345市民热线       编辑: admin       浏览: 36次

1月9日,“12345”热线接到兴庆区李女士来电反映,由于疫情影响,河北省石家庄市赞皇县封城,李女士的工厂在当地有350名左右工人滞留,买不到生活物资,想从银川往石家庄运送相关生活物资,希望相关部门协助办理运输事宜。经过银川市12345热线多方协调,与石家庄相关部门取得联系,当地部门主动对接李女士及时将物资配送到位,此事已经得到解决。李女士称“当时到处求助无门,是抱着试一试的态度拨打12345,没想到很快得到了解决,非常感谢12345热线”。

        一部电话,一个诉求,一声安慰,一种坚守。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,银川市12345政务服务热线全体工作人员始终坚守,在及时处理群众诉求,积极回应社会关切的同时,通过银川12345热线及时发布疫情信息、自我防护知识等,稳定市民情绪,引导市民不信谣不传谣。

       2020年,银川市12345热线平台共受理各类市民诉求95.64万余件,市民对热线服务的综合满意率达到99.39%。先后荣获2020年全国政务热线服务质量“价值创造”优秀单位、2020年度卓越管理创新奖等荣誉。今后银川市12345便民服务平台将不断创新智能服务模式,切实打通全市各级各部门为民办实事的“最后一公里”。

主办单位:银川市智慧城市管理指挥中心
地址:银川金凤区万寿路177号市民大厅      电话:0951-12345
备案号:宁ICP备19001218号-1