中国政府网 | 宁夏政府网

最新资讯

最新资讯您当前位置:首页 >> 最新资讯

银川市智慧城市管理指挥中心与银川市 气象局建立气象灾害联动研判会商机制

发布日期:2021年01月29日       供稿:银川12345市民热线       编辑: admin       浏览: 27次

1月28日下午,银川市智慧城市管理指挥中心和银川市气象局召开了冬季恶劣天气分析研判工作座谈会,就加强沟通合作达成共识,初步建立了恶劣天气预警及灾后分析研判联动会商机制。

一是建立研判会商机制。为加强部门协作,及时准确了解掌握气象监测预警、自然灾害风险趋势、防灾减灾应对措施等工作动态信息,切实做好恶劣天气灾前预警及灾后分析研判工作,市智慧城市管理指挥中心与市气象局围绕健全两部门职责落实、建立研判会商机制,就防灾减灾救灾预警、研判、应急处置等方面进行了深度交流。

二是建立信息共享机制。市智慧城市管理指挥中心与市气象局将加强信息共享机制建设,完善灾情资源共享机制,按照密切沟通配合、数据共享、注重实效、稳步推进的原则,健全自然灾害信息资源获取和共享机制,统筹做好气象灾害防灾减灾工作。

三是建立联合发布机制。市智慧城市管理指挥中心将以网格化信息平台案件情况与“12345一号通”平台诉求数据为抓手,联合市气象局,充分发挥两部门专业优势,初步建立恶劣天气灾前预警、灾后分析研判报告制度,为市委、政府决策提供数据支撑。

主办单位:银川市智慧城市管理指挥中心
地址:银川金凤区万寿路177号市民大厅      电话:0951-12345
备案号:宁ICP备19001218号-1