中国政府网 | 宁夏政府网

最新资讯

最新资讯您当前位置:首页 >> 最新资讯

银川市智慧城市管理指挥中心三项措施做好“技防”保障,助力疫情防护疫情防控阻击战

发布日期:2021年02月18日       供稿:银川12345市民热线       编辑: admin       浏览: 6次

一是积极延伸视频监测触角。131日,银川市智慧城市运营管理指挥中心组织专班到兰花花酒店隔离点现场协调落实实时监控安装调试工作,持续推进数据信息资源的整理和沉淀,为疫情防控隔离管理工作提供有力“技防”支撑。截止目前,已安装173个视频点位。

二是实时进行线上视频巡检。对集中隔离留观酒店大堂、各楼层、宴会厅、多功能厅等173路视频监控资源开展非现场接触式视频巡查,通过视频探头不间断智能抓拍、高频率不间断监控等模式发现问题,实时推送至相关部门单位,督促进一步加强防疫落实,确保问题高效处置解决。

三是数据分析助力疫情防控。对视频巡检采集的疫情数据信息进行挖掘比对分析,制定疫情咨询、防控措施、区域分布等趋势统计图,着力为疫情防控工作提供预警支撑保障,并持续利用视频巡查、热线监督、大数据分析等智能化、信息化手段赋能疫情防控工作,全力以赴打赢这场阻击战。

主办单位:银川市智慧城市管理指挥中心
地址:银川金凤区万寿路177号市民大厅      电话:0951-12345
备案号:宁ICP备19001218号-1