中国政府网 | 宁夏政府网

最新资讯

最新资讯您当前位置:首页 >> 最新资讯

市智慧城市管理指挥中心创新学习形式 着力打造模范学习机关

发布日期:2021年02月18日       供稿:银川12345市民热线       编辑: admin       浏览: 37次

今年以来,市智慧城市管理指挥中心坚持把理论学习作为增强干部党性修养和履职尽责的基础,创新开展“每周一’慧’微课堂”、党员讲微党课等学习形式,将集中学习和自主学习,线上学习和线下学习有机结合,着力打造模范学习机关,逐步解决干部职工业务本领恐慌,全面提高智慧城市建设能力。

 坚持“线上”微学习,提高业务知识储备。中心聚焦智慧城市建设高质量发展目标,以解决干部职工信息化、大数据等业务知识储备不足的短板,精心开展“每周一’慧’微课堂”活动,以理论政策、业务知识、时政热点等方面为学习内容,精选学习主题,灵活运用干部职工休息碎片时间,坚持每周1堂微课,在微信学习群开展学习交流活动。目前,学习活动已开展3期。

坚持“线下”微党课,强化思想教育凝聚力。中心将开展“党课开讲啦”活动作为推进党员教育工作的重要抓手,以“三会一课”、主题党日为载体,坚持每月1堂党课,鼓励全体党员人人上讲台,个个当“主角”,争做微党课主讲人。微党课以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,紧紧围绕中心工作,发挥党建引领业务发展作用,引导党员运用身边事例、现身说法,用自己的语言讲自己的理解体会,强化互动交流,使得每次讲授都能学有所获,实现思想的碰撞与升华。

主办单位:银川市智慧城市管理指挥中心
地址:银川金凤区万寿路177号市民大厅      电话:0951-12345
备案号:宁ICP备19001218号-1